当前位置:首页 > 工作动态

南宁市纪委监委到市审计局调研

发布时间:2021-02-02 09:10     来源:审计简报   

1月22日,市纪委副书记、市监委副主任高鑫,市纪委监委驻市财政局纪检组长刘冬年一行,就如何健全党和国家监督体系、深化纪检监察“1+N”监督模式,到市审计局开展调研座谈。市审计局党组书记、局长徐铭斯同志及其他领导班子成员、相关科室负责人参加了座谈。

座谈会上,市审计局介绍了通过开展预算执行审计全覆盖、专项资金审计、经济责任审计和其他专项检查等方式积极履行审计职能,加强审计监督的情况;以及从项目立项、审计实施、审计结果运用等的各环节积极与市委组织部、纪检监察机关、主管部门等其他单位加强沟通协作,最大程度发挥审计监督合力的做法。还着重对如何建立健全审计监督与纪检监察、市委巡察协作工作机制,加强审计部门和纪检监察部门的巡查成果共享方面提出了具体的意见建议。

高鑫同志对市审计局支持纪检监察工作表示感谢,并表示将进一步加强纪检监察部门和审计部门工作的沟通衔接,健全机制、完善体系,使监督体系契合党的领导体制,融入国家治理体系,更好地发挥纪检监察和审计机关的监督治理效能。(审理科阙丽华)

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302002399号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015