当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局锻造“审计铁军”争创模范机关

发布时间:2020-09-30 18:16     来源:南宁市审计局 谢晓   

南宁市审计局深入学习贯彻习近平总书记关于“建设让党中央放心、让人民满意的模范机关”的重要指示精神,认真落实中共南宁市委《关于加强新时代机关党的建设的实施意见》的部署要求,积极开展“锻造‘审计铁军’创建‘模范机关’”主题活动,主题活动以开展“五大行动”为抓手,以锻造“审计铁军”为目标,全力打造首府模范机关。

五大行动,即“强素质、增本领——提高审计铁军战斗力行动”、“夯基础、补短板——提升支部建设质量行动”、“明礼仪、讲文明——创建精神文明单位行动”、“亮品牌、促业务——党建工作与审计业务‘双提升’行动”、“优作风、倡廉洁——正风肃纪行动”。南宁市审计局党组精心制定主题活动方案印发实施,组织召开工作动员会进行部署,每月专题听取创建工作汇报,按照“半年见成效、一年上台阶、两年新跨越”的工作目标,争创南宁市模范机关示范单位。

全力推进创建模范机关各项工作的落实,南宁市审计局采“月清单”工作制度,要求局机关各党支部和各科室按照活动方案要求,制定工作细案,有序推进各项工作。6月至8月,在机关党委组织开展的创建全国文明城市“百日攻坚”行动中,所属3个机关党支部一周一主题,开展创城志愿服务活动。8月,利用年中整训,举办“审计讲堂”,开阔审计干部视野;举办“品悦书香——国学经典读书分享会”,畅谈学习国学经典的心得体会、所感所悟。9月,以“青年突击队”的方式组建大数据审计分析团队,对64个单位93名领导干部经济责任审计项目开展数据集中分析;机关第三党支部、南宁轨道交通1号线审计组临时党支部与南宁市轨道交通集团第三、第四党支部开展“党建引领聚合力 审企共建谋新篇”支部联建活动;机关党委和机关工会分批次组织干部职工观看电影《秀美人生》,学习献身脱贫攻坚的原广西百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀的先进事迹,做到创建工作有声有色,月月有亮点、有成效。

南宁市审计局通过开展创建模范机关活动,突出党建引领,提升党建工作与业务融合质量,破解工作难题,有力推动审计事业发展,为全面落实强首府战略,促进南宁经济高质量发展提供了坚实的组织保障。

图为南宁市审计局开展“品悦书香——国学经典读书分享会”现场





南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015