当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局正式启动上林县党政主要领导干部经济责任和自然资源资产 离任(任中)审计工作

发布时间:2020-09-28 16:30     来源:审计简报   

2020年9月3日,南宁市审计局在上林县召开上林县委书记梁平江、县长蓝宗耿任职期间履行经济责任和自然资源资产离任(任中)审计进点会。南宁市审计局党组副书记、副局长黄辉武及审计组全体人员,上林县委书记梁平江、县长蓝宗耿、县委常委梁展凡、县直各相关单位主要负责人及各乡镇主要领导人共计50余人参加会议。

会上,审计组宣读了审计通知书、审计工作要求和工作纪律,梁平江同志和蓝宗耿同志分别作了任职期间履行经济责任和自然资源资产管理情况的述职发言。

黄辉武指出,开展领导干部经济责任审计和自然资源资产的审计,是贯彻落实党中央一系列重大决策部署的需要,是推动经济社会高质量发展的需要,也是建设高素质专业化干部队伍的需要。上林县各级各部门要深刻领会中央、自治区和南宁市的有关精神,进一步提高政治站位,正确认识开展这次审计的目的和重要意义,正确对待、自觉接受审计监督,确保审计工作圆满完成。

与此同时,审计组以“两统筹”审计组织方式,在上林县同步开展重大政策措施落实情况跟踪审计、新增财政资金直达市县直接惠企利民审计、上林县2019年度财政财务收支情况审计和上林县人民法院院长经济责任审计等项目,努力实现“一项多审”“一审多果”“一果多用” 。(资环科覃笑)

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015