当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局科学统筹2020审计年度审计项目计划

发布时间:2020-09-28 15:50     来源:审计简报   

7月31日,中共南宁市委审计委员会审议通过了2020审计年度(2020年7月—2021年6月)南宁市本级统一组织审计项目计划。南宁市2020审计年度审计项目计划紧紧围绕全市工作中心,紧扣全面落实强首府战略实施和首府经济社会高质量发展,助力推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,充分发挥审计在推进首府南宁治理体系和治理能力现代化中的职能作用。

坚持围绕中心,服务大局。围绕“六稳”工作,落实“六保”任务,持续做好国家重大政策措施落实情况跟踪审计和三大攻坚战相关审计,认真做好促进就业优先政策落实、促进财政资金提质增效、促进优化营商环境等“三促进”审计,激发市场主体活力,保持经济平稳健康运行,推动经济高质量发展。

坚持聚焦重点领域,切实提质增效。坚持依法审计,加大对本级预算执行、部门决算草案和一级预算单位的审计力度,对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,以及对重点民生资金和项目的审计监督,认真组织做好党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计、领导干部自然资源资产离任审计和资源环境审计,提高审计质量和效率,着力揭示制度体制机制方面的短板、弱项,促进党风廉政建设和反腐败工作。

坚持统筹推进,努力实现审计全面覆盖。贯彻落实审计全覆盖要求,增强全市审计一盘棋意识,强化资源统筹整合。抓好项目统筹,加强不同类型审计项目的深度融合和相互衔接,充分发挥好政策跟踪审计、财政审计、经济责任审计等平台作用;优化审计组织方式,强化审计机关之间的上下联动和横向协作,加强现场审计和非现场审计的资源配置和协调衔接;创新方式方法,持续推进大数据审计,增强运用大数据技术查核问题、评价判断、宏观分析的能力,进一步提高审计工作效能,拓展审计监督的广度和深度(综合科吴丽霞)

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015