当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局举办2020年全市乡村振兴审计培训班

发布时间:2020-09-14 11:42     来源:审计简报   

为提高审计干部的乡村振兴审计专业知识水平,更加有效地发挥审计监督作用,8月26日上午,南宁市审计局举办了乡村振兴审计专题培训,此次培训,邀请了自治区审计厅农业农村处处长林洪伟进行授课。培训班通过视频转播,在各县区设分会场,南宁市县两级审计系统全体审计干部参加了培训。

林洪伟处长以《聚焦我区“三农”实际,积极探索和实践乡村振兴审计》为题,科学系统、深入浅出地从乡村振兴战略提出的背景,实施乡村振兴战略的意义、目标和内容,以及在乡村振兴战略中加强审计监督三个方面,向参训人员详细讲解了乡村振兴政策,通过案例分析了在乡村振兴政策落实、资金使用方面存在的突出问题。同时,向广大审计干部交流审计工作思路和工作经验,培育创新意识,提高审计效率。

通过培训,参训人员对乡村振兴审计工作有了更清晰更深刻的认识,为今后拓宽审计工作思路,开展好乡村振兴审计工作奠定了坚实的基础。(农业农村审计科邓玉莹)

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015