当前位置:首页 > 工作动态

新建路灯添光明 精准扶贫暖人心

发布时间:2020-06-12 15:39     来源:审计简报   

自脱贫攻坚工作以来,南宁市审计局驻马山县高德村第一书记始终坚持脚踏实地,精准施策的扶贫策略,确保扶贫不走过场。

在多次走访过程中,第一书记发现村内巴连屯、六求屯均位于交通要道一旁,来往车辆较多,但长期缺少路灯,导致夜晚居民极不方便,存在非常大的安全隐患。第一书记将情况积极向局里反映,争取局里的支持。

获悉此事之后,市审计局全局上下高度重视,先后于20192020年两次划拨专项经费共计6.25万元,第一书记也先后奔走,多次协调,终于在完成了两屯相关路段的道路亮化工作。

晚上走路亮了,再也不用担心晚上散步怕黑了”,当地村民在路灯下欣喜的表示。

夜幕降临,随着一盏盏路灯亮起,不仅仅为当地村民点亮了夜间出行的路灯,也为他们点亮了一盏脱贫致富奔小康的心灯,更为全村的精准脱贫工作点亮了一盏明灯。(局扶贫办  锴、梁秀章)

夜晚,路灯照亮扶贫路

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015