当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局积极推进县(区) 一级预算单位审计全覆盖工作

发布时间:2020-04-28 17:35     来源:电子数据审计科   

近日,南宁市审计局召开2019年度县(区)一级预算单位审计全覆盖工作布置和业务培训会。市审计局党组副书记、副局长黄辉武出席会议并作工作动员和布置讲话,县(区)审计机关主要负责人参加会议。各县(区)审计人员通过视频方式参加会议。

会议指出,推进审计全覆盖是党中央部署的重要任务,是履行审计职能的重要手段,是全市审计系统科技强审的重要抓手。全市审计系统、审计人员要提高政治站位,充分认识审计全覆盖的重要性,要紧紧围绕党委政府中心工作,助力强首府战略实施,紧扣审计事业发展需要,大胆探索实践,克难攻坚,力争打造审计工作的新亮点。

会议强调,这次审计全覆盖要探索和实践“区平台、市集中、县(区)联动”的“三位一体”组织方式,通过传、帮、带的方式,推动县(区)审计机关在思维理念、技术方法、项目成果等方面有新的突破和进步。要加强组织领导,精心落实自治区审计厅的部署要求,切实做到市负总责;要实现上下协同、有机联动,以重点单位和专项审计拓展全覆盖的广度和深度;要持续深化数据分析,组织县(区)数据分析团队对数据进行集中分析,深化大数据应用;要稳步推进现场核查,深入挖掘、揭示重大问题;要做好汇报和沟通,各县(区)审计机关要加强与县(区)党委、政府领导的请示汇报,加强与被审计单位的具体沟通;要下沉审计一线,市审计局相关科室要发挥优势互补作用,深入县(区)加强业务和技术指导;要严肃工作纪律,加强时间节点控制,严格遵守安全保密制度,确保数据信息安全。

市审计局电子数据审计科在培训会上介绍了自治区审计厅、市审计局近年开展部门预算执行审计全覆盖的经验做法,以及详细讲解《南宁市2019年度县(区)一级预算单位审计全覆盖工作方案》的各项工作内容和要求。

会后,全市县(区)一级预算单位审计全覆盖领导小组还对审计全覆盖工作方案和相关工作进行了讨论和安排。

(电子数据审计科  黄银芳)

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015