当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局关于印发《南宁市审计局2020年社会信用体系建设工作要点》的通知(南审办发〔2020〕19号)

发布时间:2020-05-07 15:08     来源:市审计局   

局机关各科室,市公共投资审计中心:

贯彻落实《南宁市2020年社会信用体系建设工作要点》(南信办〔202012号)的精神,现将《南宁市审计局2020年社会信用体系建设工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。

南宁市审计局

2020430日


南宁市审计局2020年社会信用体系建设工作要点

为进一步贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》要求,实施自治区、南宁市关于社会信用体系建设的决策部署,加快创建国家社会信用体系建设示范城市,提高“信用南宁”建设水平,进一步提升我局社会信用服务能力,为全面落实强首府战略,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,促进经济社会发展贡献审计力量,制定我局2019社会信用体系建设工作要点

一、积极推进信用信息归集共享

根据《南宁市公共信用信息目录(2020年版)》工作要求,进一步深化我局行政处罚、行政强制基础信用信息的归集共享,按要求上报信用系统,做到“应归尽归”。

二、持续开展诚信宣传教育

深入推进“诚信建设万里行”主题宣传活动,积极参加“信用南宁 美好生活”信用宣传活动周、信用主题宣传标语征集等活动,结合我局的“道德讲堂”、“审计讲堂”等活动,组织开展诚信建设活动。

三、加强防控新型冠状病毒肺炎疫情期间信用工作宣传

贯彻落实中央、自治区、南宁市关于疫情防控工作的各项决策部署,加强抗击疫情和防疫知识宣传,做好疫情防控资金和捐赠款物的审计工作,发挥审计部门堵漏洞、防风险、促改革的建设性作用,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

四、积极推进政务诚信建设

发挥行政机关诚信建设示范作用,在全局深入开展诚信建设宣传教育,开展多种形式的公务员诚信教育活动,不断提升领导干部诚信意识,引导全局干部职工人人争当诚实守信的表率。

五、及时报送信用工作信息

按照市信用办《关于印发南宁市信用建设工作信息报送制度的通知》要求,按时报送信用工作动态信息,并及时公布在我局门户网站,充分利用我局门户网站和电子屏幕等宣传阵地,加大信用信息公开和信用知识宣传力度。

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015