当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局关于报送2020年大事记的函(2020年6月)

发布时间:2020-07-13 09:05     来源:审计局   

市委党史研究室:

根据《关于报送2020年大事记的通知》要求,我局对2020年6月发生的主要事项进行了认真整理,现予以报送。

附件:南宁市审计局2020年(6月)大事记



南宁市审计局

2020年7月8日

附件

南宁市审计局2020年6月大事记

◆6月11日上午,南宁市审计局组织召开县(区)一级预算单位部门预算执行审计全覆盖中期汇报会。12个县(区)审计局分管领导、各预算执行审计组组长和主审参加了汇报会并做工作汇报,市审计局党组书记、局长徐铭斯同志出席会议并讲话。

◆6月12日,南宁市审计局召开全市审计系统第三届信息化审计成果演示会。

◆国家决定于2020年6月11日至18日对马山县进行贫困县退出第三方评估抽查工作。为助力马山县脱贫攻坚,南宁市审计局于2020年6月8日派遣六名同志赶赴帮扶点高德村、龙桂村协助开展工作。

◆为加强基层党组织建设,提高党务干部业务素质和工作能力,6月16日,南宁市审计局机关党委举办2020年第一期党务干部培训班,全体党务干部24人参加培训。通过培训,提高了党务干部的业务素质和理论水平,大家对新时代机关党的建设的新要求有了更深刻全面的认识。

市直机关工委作出学习推广市纪委监委机关党建工作先进经验的决定后,南宁市审计局领导班子高度重视,迅速行动,组织机关党委全体委员、所属4个党支部委员和党小组长于6月16日到市纪委监委机关进行了参观学习。党务工作者们纷纷表示,此次学习市纪委监委机关党建先进经验,开阔了开展机关党建工作的思路和眼界。

根据2019年度审计计划安排,南宁市委审计委员办公室、市审计局共对市本级52家单位、102名主要领导干部开展了经济责任审计,并形成审计结果情况报告上报南宁市委审计委员会。自治区党委常委、南宁市委书记、市审计委员会主任王小东在结果报告中批示:“要重视‘审计情况报告’,要全面系统研究,做好结果运用等后半篇文章。” 市委审计委员会、市审计局将认真落实小东书记的批示精神,继续抓好审计整改落实工作,推动审计整改问题不遗漏、工作推进无死角。

◆由南宁市直机关工委主办的“第五届南宁机关共产党员先进事迹情景报告会”于6月24日晚在南宁广播电视台演播大厅举行。中共南宁市审计局机关第一支部委员会荣获“市直机关新冠疫情防控工作先进基层党组织”表彰,罗惠忠同志荣获“市直机关新冠疫情防控工作优秀共产党员”称号。

◆6月29日,南宁市审计局组织党员志愿服务队志愿者参加2020年南宁市“公务员献血月”暨南宁机关党员志愿献血活动。共有8位志愿者踊跃报名,共捐献热血2000毫升。

公开方式:主动公开

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015