当前位置:首页 > 工作动态

隆安县审计局积极谋划预算执行审计工作

发布时间:2021-02-23 15:36     来源:审计简报   

为进一步深化隆安县预算执行审计工作,突出审计重点,扩大审计覆盖面,不断拓展财政审计广度和深度。近期,隆安县审计局在做好疫情防控工作的前提下,及时进入角色,统筹谋划本级预算执行审计工作,围绕县委、县政府中心工作和决策部署提出重点关注事项,积极探索预算执行审计的新思路和新方法,力争取得新突破。

一是加强组织领导,强化责任落实。进一步提高政治站位,结合上级审计机关预算执行审计全覆盖指导意见,树立审计“一盘棋”意识,加强对预算执行审计工作的领导,局长亲自部署、亲自抓,明确责任分工,强化跟踪督促、检查落实,对预算执行审计各个环节进行严格把关,切实提高全县预算执行审计质量和效率。

二是理顺审计思路,抓好审计重点。围绕县委、县政府中心工作和决策部署,及早组成调研组,对隆安县各预算单位工作职能、预算资金分配使用情况及单位管理情况进行调查了解,摸清底数。明确聚焦资金、资产、资源,关注重大改革、重大资金、重大政策的预算执行审计清单,在有限的人力资源下,为更合理有效的开展预算执行审计项目做好准备。

三是践行科技强审理念,创新方法提高审计效率。加强与隆安县财政局的沟通联系,及时做好数据采集工作的各项准备。2月初将全面开展县级财政和部门预、决算数据采集工作,并开展大数据分析筛查疑点线索,精准定位、靶向发力,确定审计重点,有效缩短现场审计时间,扩展审计监督的广度和深度,提升审计监督效能。(隆安县审计局成瑜)

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302002399号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015