当前位置:首页 > 工作动态

西乡塘区审计局“三举措”加强年轻干部培养

发布时间:2021-02-02 09:16     来源:审计简报   

近年来,西乡塘区审计局紧扣审计高质量发展目标,坚持实施“人才强审”行动计划,选配了一批年轻骨干力量,为西乡塘区审计局不断注入“新鲜血液”,用力用情用力做好优秀年轻干部的培养和选拔工作,为实现审计高质量发展提供重要人才保障。

一是加强教育培训,提高审计实战能力。为打造“学习型审计机关”,2020年,西乡塘区审计局不定期开展集中培训学习,组织领导班子成员、审计业务骨干以及邀请上级审计机关专业人员进行专题授课,解决审计业务难点问题,着力营造深厚的学习氛围。

二是注重选拔年轻干部。为进一步加强审计人才队伍建设,充分发挥审计专业领军人才和业务骨干人才模范带动作用,有针对性地选派年轻干部、后备干部作为审计排头兵,以事择人、依岗选人,着力优化领导班子结构,增强整体功能,提高专业化水平,既考虑干部年龄、知识、专业、能力结构上的合理性,又考虑禀性气质特点、工作阅历经验上的互补性,做到优势互补、气质相容。

三是让年轻干部到基层实践中锻炼。让年轻干部在基层锻炼成为其人生的一笔宝贵财富,更是年轻干部不断成长的重要经历。2020年以来,西乡塘区审计局先后有5名年轻同志通过“以审代训”的形式,让新进人员参与到审计项目中,从助审做起,观摩审计人员审计过程,学习审计方法,让其熟悉审计证据、审计底稿编写,并让其协助主审完善档案装订,让他们在千头万绪的实践中学会解决问题,让年轻干部在基层实践中充实完善、增长才干。(西乡塘区审计局   苏丽娜)


南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302002399号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015