当前位置:首页 > 工作动态

党建引领 担当实干——邕宁区审计局创建“担当实干,审计为民”党建品牌

发布时间:2021-01-14 11:47     来源:审计信息   

南宁市邕宁区审计局党组以“抓好党建促发展”为工作思路,紧盯“党建强审”目标,强化为民服务意识,2020年以来创建“担当实干,为民审计”党建品牌,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉提高政治站位,以党建引领推动全体干部凝心聚力、克难攻坚、加班加点圆满完成2019年度审计全覆盖工作任务,切实履行审计监督职责,充分发挥审计推进邕宁区治理能力现代化的作用。

一是党员干部以身作则,率先垂范。全局9名在职中共党员以身作则,率先垂范,针对涉及单位多、取证事项多的情况,加班加点积极投身到全覆盖审计工作中;在审计任务繁重的情况下,党员干部自觉主动挑起重任带领全体干部职工凝心聚力、团结一致抓好疫情防控、创文明城、脱贫攻坚工作;2020年6月开展评选“邕宁区最美审计人”活动,选出人员均为各项目主审人员及勇挑重任人员。

二是以“四个一工作法”推动审计任务按时按质完成。为解决人少事多任务紧急的实际困难,审计过程中形成了“四个一工作法”,即“每周一统计、每周一分析,每周一布置、每周一督查”,确保工作进度及质量。落实专人进行项目推进情况统计,领导小组根据统计情况分析工作推进过程中存在的问题,对推进快的给予肯定,对推进慢的情况及时协调解决。根据工作进展情况布置周工作计划,每周末进行督查通报。

三是与城区纪委建立会商协作工作制度,形成监督合力。为深入落实全面从严治党工作要求,邕宁区审计局与邕宁区纪委监委建立定期会商工作机制:一是加强协同配合,以定期会商机制为契机,加强对财务管理、工程管理、国有资产的监督,形成城区纪委监委与审计部门的联动机制及全方位、多角度的监督合力;二是加强业务沟通,发挥纪委监委与审计的职能优势,取长补短,提升纪检监察及审计干部业务水平;三是强化对审计发现问题线索的综合运用,充分发挥纪检监察作用,共同推进南宁市邕宁区全面从严治党向纵深发展。(邕宁区审计局  梁宝文)

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302002399号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015