当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局关于2016年审计信息公开工作进展情况的报告

发布时间:2016-08-04 16:28  

为充分发挥审计监督作用,加大政务公开工作力度,推动审计查处问题的整改,促进重大政策措施有效落实,我局高度重视审计信息公开工作,开展了一系列有针对性的工作。

一、明确审计信息公开工作责任领导及专项工作负责人。由局长担任审计信息公开工作责任领导,由办公室一名工作人员担任审计信息公开专项工作负责人。

二、落实工作任务。依据法律、法规的规定和政务公开的要求,在以下类别中选取适当项目进行公开:1.南宁市本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计结果;2.南宁市本级国家事业组织和使用财政资金的其他事业组织财政收支的审计结果;3.政府投资和以政府投资为主的建设项目的审计结果;4.专项审计调查结果;5.2016年度审计计划内的领导干部经济责任审计项目的审计结果。

三、完善审计结果公告公开相关制度。研究制定了《南宁市审计局2016年审计结果公告实施方案》,明确了公告范围、公告内容、公告方式、公告流程、公告时间等事项。

当前,我局正在开展各项审计工作,本年度还未形成审计结果公告。下一步,我局将继续加大力度推进审计信息公开工作。严格按照审计组草拟文稿、法规科审查、办公室核稿、总审计师及分管领导审阅、局长审签等规范性程序公开审计结果公告,确保公开的审计结果真实、客观、公正。

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015