当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-31 17:29     来源:南宁市审计局   

    3月12日上午,市审计局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻中央、自治区党委、南宁市委和自治区审计厅党史学习教育动员大会精神,对党史学习教育进行全面动员部署。局党组书记、局长、市二级巡视员徐铭斯作动员讲话。

会议指出,全局要深刻学习领会开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义。二是要明确目标要求,高标准高质量开展党史学习教育。三是要把握重点内容,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。四是要聚焦关键环节,以务实举措推动学习教育深入开展。切实把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异的工作业绩迎接建党100周年。

会议强调,全局上下要切实提高思想认识和政治站位,精心组织,立足实际,守正创新,确保学习教育取得实效。要压紧压实责任,局党组、机关党委、机关党支部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,结合实际作出统筹安排。要把握正确导向,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要加强检查督促,通过在一定范围内通报检查情况等方式,对机关各党组织开展学习教育情况进行检查督促。要加强宣传引导,充分运用微信公众号、门户网站、各级新闻媒体等平台,将党史学习教育取得的实际成效宣传好、报道好,营造浓厚的活动和舆论氛围。

会议要求,开展党史学习教育是当前一项重大政治任务。全局机关各党支部和全体党员干部要认真学习党史,在党史学习教育中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进该局党史学习教育各项工作,确保学习教育取得实效。充分发挥审计在推动国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,奋力书写新时代审计新答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。(人事科陈晨)

图为南宁市审计局党组书记、局长、市二级巡视员徐铭斯同志在南宁市审计局党史学习教育动员会上作动员讲话。

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302002399号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015