当前位置:首页 > 工作动态

市审计局赴市公安局开展公安系统经济责任审计调研会

发布时间:2020-08-07 09:17     来源:审计简报   

根据2020年度审计项目计划安排,市委审计委员会办公室、市审计局将对市公安局11个下属单位主要领导干部开展经济责任审计。为了更好地开展审计工作,把大数据审计应用到经济责任审计项目中来,深入践行“政策先行、数据先行、思路先行”的工作模式,2020年7月31日下午,市经济责任审计工作联席会议办公室主任李栋沛带领数据分析小组成员到市公安局开展公安系统经济责任审计调研会,调查了解被审计单位的主要职责、重点工作内容、信息系统、业务系统等内容。

市公安局对调研会高度重视,积极配合,组织审计处、政治部、纪委、计财处、科信处等处室代表以及督察支队、监管支队、经侦支队、技侦支队、网安支队、地铁分局等下属单位代表参会。会上,李栋沛介绍了近年来经济责任审计的基本情况,并对开展此次调研会的目的进行了简要阐述。随后,市公安局审计处处长贺建国对公安局业务情况进行了介绍,并将内部审计过程中积累的经验进行了分享交流,贺建国处长在会上提出,希望形成双方监督合力,更好地发挥审计的监督作用。

最后,市审计局数据分析小组成员和市公安局各处室、各支队代表就被审计单位业务职责、使用的信息系统及业务系统、可采集数据范围等方面进行了进一步沟通和讨论,本次研讨会为市审计局数据小组开展公安系统审计重点事项预先研判、确定数据采集清单、建立数据分析模型等工作提供了坚实基础。(经责办  裴萌)

图为会议现场

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015