当前位置:首页 > 工作动态

江南区审计局开展审计信息系统培训

发布时间:2020-05-21 10:15     来源:审计简报   

为增强信息系统运用及网络安全意识,更好的推动大数据审计工作开展,近日,江南区审计局组织开展了审计信息系统培训会,全局审计干部参加了培训。

此次培训重点围绕该局开展审计项目所使用的广西数字化审计业务管理平台、江南区数字化审计分析平台、江南区审计项目管理平台进行讲解。其中,江南区数字化审计分析平台江南区审计项目管理平台为该局自建系统,前者用于审计项目数据采集、整理和分析,后者用于审计工作管理以及审计项目进程管理。培训中,相关负责人对3个审计信息系统进行了现场操作,就实际操作中遇到的常见问题进行了答疑,使审计人员进一步认识到信息系统的运用对审计工作的重要性,加深了对大数据审计的认识。

此外,为增强网络安全及数据安全意识,提高信息安全技能,本次培训还向全体审计干部普及网络和信息安全知识,再次学习了《江南区审计局审计电子数据采集使用和安全管理办法》《江南区审计局计算机网络安全保密制度》《江南区审计局网站安全和保密规定》等,要求大家提高网络安全防护意识,加强网络与信息管理,坚决落实相关制度,确保网络安全及数据安全零事故。(江南区审计局  马舒婕)

相关负责人对审计信息系统进行了现场讲解

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015