当前位置:首页 > 工作动态

打响疫情防控企业现场审计第一枪

发布时间:2020-03-27 17:22     来源:审计简报7   

2020年3月11日下午,南宁市审计局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计组(以下简称审计组)赴全国性疫情防控重点保障企业之一的南宁市储备粮管理有限责任公司(以下简称储备粮公司)开展现场审计工作。

审计人员在现场审计工作中了解了该企业在本次疫情防控中的工作完成情况、复工复产情况、享受优惠政策等情况,并对储备粮公司在接受上级主管部门监督程序、配合银行进行贷款支出的风险控制等环节进行了深入了解。储备粮公司财务部、内审部对审计工作予以积极配合。

审计组将本次对储备粮公司的现场审计成果进一步系统化和模式化,摸索出推广性广、操作性强的审计方法,向南宁市各个县区、开发区的三级联动审计小组提供审计方法指导。(企业科   唐可)


南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015