当前位置:首页 > 工作动态

眭国华一行赴南宁市审计局调研指导审计工作

发布时间:2020-01-13 13:05     来源:市审计局   

2019年12月17日,自治区审计厅厅长眭国华一行赴南宁市审计局调研指导审计工作,并与市、县(区)审计局领导干部座谈交流。南宁市人民政府市长助理陈超陪同调研。

眭国华首先观看了南宁市审计局数字化审计平台各模块的操作演示,对该局近年来积极落实“向信息化要效率,向大数据要资源”要求取得的成效给予肯定。

座谈会上,市审计局党组书记、局长徐铭斯汇报了今年以来该局机构改革、审计项目实施、审计信息化建设、开展“三个年一活动”、规范投资审计等情况。听取汇报后,眭国华指出,在本级党委、政府的正确领导下,市、县(区)两级审计部门围绕中心、服务大局,重点突出、成效明显,在地方经济社会发展中发挥了积极作用。

眭国华强调,南宁市两级审计部门要认真学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,始终坚持党对审计工作的领导,思考和认清审计工作新要求新定位,从政策落实、制度完善、推动改革创新等方面发挥建设性作用;要深刻认识“治已病防未病”的工作要求,做好审计整改督促的“后半篇文章”;在推进审计信息化进程中,要真重视、真运用,做好“科技强审”的各项保障工作;在提升审计质量方面,不仅确保审计工作程序合法合规,还要在关键问题上审深审透,努力转化审计成果,推动解决问题和完善制度机制;要积极推进审计全覆盖,建立健全与审计全覆盖相适应的工作机制,进一步拓展审计监督的广度和深度;要坚持“人才兴审”,按照胡泽君审计长对审计人员“四个能力”的要求提升素质,补齐短板;要加强统筹协调,主动向当地党委、政府汇报审计工作,落实重大事项报告制度,建立纪委监委等相关部门协调工作机制,营造良好的审计事业发展环境。(办公室  唐毅)



南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015