当前位置:首页 > 工作动态

南宁市开展审计发现问题整改“回头看”工作取得良好实效

发布时间:2019-08-29 11:11     来源:审计简报   

2019年4月至7月,南宁市审计机关结合自治区审计厅“三个年一活动”,集中开展审计发现问题整改“回头看”专项工作,全面梳理2018年度审计(调查)发现的未按时完成整改的问题。

在整改“回头看”中,市审计局按照“对审计查出问题,要事事有交待、件件有落实”的要求,实行分类管理,建立整改台账,推行“谁审计,谁督促”的审计整改责任制和整改销号制度,采取逐项确认、重点指导、实地核验、现场约谈等方式,持续加大督促整改力度。市审计委员会办公室共向49个问题涉及单位(部门)发送了审计整改通知,各相关主管部门及时跟踪、督促、指导本行业的整改,各整改责任单位严格落实主体责任,认真制定整改方案,层层抓好审计发现问题的整改,推动了整改任务的有效落实。各县(区)审计机关也在市局指导下开展了整改“回头看”。

此次整改“回头看”,市本级共梳理出未整改的问题128个,推动69个审计发现问题按照审计要求完成整改落实。南宁市本级审计机关2018年开展的审计项目191项,审计共发现问题798个,涉及整改金额96.91亿元,经整改“回头看”督促指导后,共完成问题整改731个,完成整改金额85.95亿元。审计整改“回头看”取得良好实效。下一步,南宁市审计机关进一步加强我市审计整改工作,在促进审计整改制度化、规范化、长效化上狠下功夫,严格实行对账销号制度,继续完善审计整改联动机制、工作协调机制和审计成果运用机制,进一步推动南宁市审计整改长效机制的健全。(综合科  吴丽霞)

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015