当前位置:首页 > 工作动态

青秀区审计局审计干部下沉社区积极参与文明城市创建工作

发布时间:2020-07-29 15:36     来源:审计简报   

2020年6月上旬以来,青秀区审计局的干部职工根据文明城市创建工作的统一安排,自觉把创城工作作为第一要务,积极下沉至青秀区百花岭社区和长岗社区开展创城工作,把网格管护作为单位的责任田、把志愿服务作为自己的义务。不论是双休日还是法定节假日,干部职工都顶烈日、冒酷暑、不怕脏、不怕累、无怨言,助力首府文明城市创建工作。

经过一个多月的努力,社区居民自觉清扫环境的意识得到增强,乱扔垃圾、乱贴小广告等不文明现象明显减少,斑马线前、行车会车、有序排队、乘坐公交、乘坐电梯等礼让也蔚然成风,越来越多的群众真正把文明当成了规范自己日常生活中的尺子,自觉地为首府南宁文明氛围贡献自己的一份力。我局创城工作取得阶段性效果。

创建文明城,犹如一场“幸福风暴”,传递出文明的力量,积聚着市民的信心,更增加着南宁人的幸福感。承载光荣与希望,南宁市的创城工作还在继续。随着全市创城热潮的持续推进,南宁必将处处沐浴着和煦的文明新风。(青秀区审计局  万帅)



南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015