当前位置:首页 > 工作动态

武鸣区审计局扎实开展2020年民族团结进步宣传月活动

发布时间:2020-05-08 16:33     来源:审计简报第十一期   

为深入开展民族团结进步宣传月活动,按照武鸣区民族宗教工作领导小组办公室关于2020年民族团结进步宣传月活动方案的要求,武鸣区审计局开展了以“战疫情、奔小康、奋进新时代”为主题的宣传月活动,活动取得明显成效。

一是加强领导,精心组织。武鸣区审计局成立了以局长为组长的工作领导小组,亲自领导部署,组织制定了详细的工作方案,确保高质量完成民族团结进步宣传月活动。分管负责同志靠前指挥,结合实际,突出重点,统筹做好脱贫攻坚和疫情防控工作。

二是加强宣传,渲染氛围。通过悬挂横幅、LED显示屏滚动播放宣传教育活动标语、印发《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》等方式,多方面、多渠道宣传民族团结政策,进一步营造活动氛围。

三是深入开展“战疫情、奔小康”同行帮扶活动。该城区审计局多次开会布置“战疫情、奔小康”同行帮扶活动工作,要求各位帮扶责任人深入贫困户家庭进行亲切交流,了解贫困户在教育、医疗、住房、民政兜底保障、残疾人保障、基本养老、产业扶贫、就业扶贫等方面的情况,切实帮助贫困群众解决生产生活当中的实际问题及困难。

(武鸣区审计局  韦宁宁)

图为武鸣区审计局一楼LED显示屏播放民族团结宣传标语

图为武鸣区审计局在召开“战疫情、奔小康”同行帮扶活动工作布置会

图为在网格责任区商铺发放民族团结进步宣传资料

图为在审计局旧局宿舍区发放民族团结进步宣传资料

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015