当前位置:首页 > 工作动态

武鸣区政府主要领导调研城区审计工作

发布时间:2020-01-22 18:38     来源:审计简报2   

1月10日上午,武鸣区党委副书记、区长陈文胜到武鸣区审计局调研指导工作,局全体班子成员、各股室股长、主任参加了调研座谈。

在调研座谈会上,城区审计局党组书记、局长韦翔智汇报了该局基本情况及2019年以来审计工作开展情况和当前审计工作存在的困难、2020年审计工作新思路。

陈文胜在听取汇报后,充分肯定武鸣区审计局在围绕城区中心工作中发挥的审计作用,为城区经济发展的保驾护航作出贡献,并要求该局在新时期审计工作中找准定位,守牢底线、夯实基础,狠抓重点、敢做亮点。

调研结束后,韦翔智迅速对标对表落实陈区长的调研中提出的要求,并就如何做好当前及今后工作对审计干部提出了五点具体要求:一要牢记使命,勇于担当,遵守审计职业道德,依法审计,树立审计权威;二要突出问题导向,善于监督,结合城区实际,加大对重点领域、重点部门、重点项目的审计监督力度,创新审计手段,充分发挥审计监督职能;三要完善审计全过程监督,提高相关单位内审工作,健全内部审计制度;四要加快加大审计整改工作的力度,积极主动作为,全面履行审计职责;五要全面落实从严治党,加大党建工作力度,增强党组织的凝聚力和战斗力。

(武鸣区审计局  韦宁宁)

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015