当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局2019年全民健身和全民健康深度融合工作情况总结

发布时间:2019-12-31 14:10     来源:市审计局   

根据南宁市人民政府《关于印发南宁市全民健身和全民健康深度融合试点工作实施方案的通知》(南府规〔2017〕41号)等文件要求,我局作为市全民健身指导委员会成员单位,贯彻落实市政府《实施方案》要求,2019年主要完成以下工作:

一、履行成员单位职责,推动全民健身工作

我局作为联席会议成员单位,按《实施方案》的要求履行成员单位职责,认真参加全民健身部门联席会议,落实相关领导对全民健身工作的具体工作部署,听取各单位对全民健身工作的总结以及经验介绍,及时对各项来函提出审计意见和建议,在日常审计工作中关注相关经费的管理使用情况。

二、结合工作实际情况,开展各项健身活动

(一)积极组织文体活动,增强集体荣誉感

我局组织职工参加市直机关工会工委组织的市直机关单位干部职工民族团结趣味运动会(2019年4月20日)、气排球赛(2019年10月)、羽毛球比赛(2019年11月)和健步走(2019年3月、11月)等活动。其中,气排球比赛获得了道德风尚奖、羽毛球比赛获得了三等奖,充分展示了我局干部职工良好的精神风貌和整体形象。此外,我局还于2019年3月7日-28日举办了2019年南宁市审计局机关职工气排球比赛,丰富和活跃了我局机关干部职工的业余文化生活,进一步展示了审计干部积极向上、奋勇拼搏的精神风貌,同时增进干部职工的沟通和交流。

(二)结合审计项目整改情况,开展南湖健步走活动

2019年3月10日上午,市审计局以纪念“三八”国际妇女节为契机,组织全局党员干部职工开展以“奋力争当审计先锋•生态步行绽放芳华”为主题的南湖公园健步走活动。南湖公园对于市审计局干部职工有着特殊意义,南湖水质改善项目跟踪审计作为2018年“污染防治攻坚战”中的一项审计监督工作,市审计局对工程建设中存在的问题提出了意见和建议,得到市领导的高度重视,相关部门进行了积极整改,促进了工程的规范管理,推动了这一重大政府工程项目的规范实施。结合审计项目整改情况,我局组织干部职工开展南湖健步走活动,围绕南湖徒步行走,欣赏新南湖的风光,感受“绿水青山就是金山银山”发展理念下的新风景,在欢畅的汗水中走出健康、走出春天、走出新时代审计人的新风采。

(三)结合“不忘初心”主题教育活动,区市县三级联动开展青山健步走活动

为倡导绿色环保生活理念,丰富干部职工文化生活,营造积极向上的良好氛围,2019年12月8日上午,自治区审计厅与市审计局、相关城区审计局共同开展青秀山健步走活动,来自自治区审计厅、市审计局及部分城区审计机关代表200多名审计干部倾情参与。健步走活动于上午9点在青秀山北门举行,活动路线途径兰园、桂花园、樱花园。本次健步走活动旨在引导审计干部进一步坚定理想信念、牢记初心使命,倡导快乐工作、健康生活,以更加昂扬向上的精神风貌投入到审计工作中。

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015