当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局领导班子主要负责人深化“书记引航担使命”主题活动​ 2020年度主体责任清单

发布时间:2020-04-28 16:55     来源:市审计局机关党委   

责任人:徐铭斯                        职务:局党组书记、局长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.牵头研究制定全面从严治党工作,与业务工作结合起来,明确具体措施,在党组会上组织审议相关议题,并督促分管领导制定措施。

全年

2.年内至少开展一次对全面从严治党的调查研究,了解工作推进情况,发现和解决实践中的突出问题。

全年

3.每年至少主持召开2次党组会议或专题会议,分析研究和部署全面从严治党工作,听取班子成员履行主体责任情况汇报。

全年

4.组织学习贯彻落实中央、自治区党委和市委关于全面从严治党的重大决策部署,落实“四个亲自”(对重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要事项亲自协调、重要案件亲自督办)。

全年

5.按时向市委提交上一年度述责述廉报告。组织开展本单位落实主体责任述职评议工作。

全年

6.贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》、《南宁市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、《南宁市贯彻落实党委(党组)网络意识形态工作责任制的实施方案》,认真履行意识形态工作第一责任人责任,扎实抓好意识形态工作,好新形势下理论武装和宣传工作。

全年

7.重点落实“书记引航担使命”主题活动的“10个带头从严”。

全年

管好班子带好队伍

8.加强对领导班子其他成员的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、下属二层单位主要负责人逐一开展谈心谈话。

全年

9. 发现领导班子其他成员和二层单位主要负责人存在政治、思想、工作、生活、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,及时进行提醒谈话;发现落实全面从严治党责任不到位、管党治党问题较多、党员群众来信来访反映问题较多的,及时进行约谈,严肃批评教育,督促落实责任。

10.督促领导班子其他成员根据工作分工抓好职责范围内的全面从严治党工作。

全年

11.加强廉政教育,年内至少为局机关及二层单位党员干部讲1次廉政党课。

全年

当好廉洁从政表率

12.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

13.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

14.严格执行“书记引航担使命”主题活动“10项制度”。

全年

15.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年

16.带头落实中央、自治区党委和市委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,坚决反对形式主义、官僚主义。

个性清单

1.统筹推进重大政策措施落实情况跟踪审计、预算执行和决算草案审计、三大攻坚战相关审计、重点民生资金和项目审计、疫情防控资金和捐赠款物专项审计、国企国资审计、政府投资审计、经济责任审计等重点工作,积极发挥审计“经济体检”作用,反映体制机制问题,推动完善制度和深化改革,发挥审计在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉中的职能作用。

全年

2.抓好审计项目和审计组织方式“两统筹”,加强不同类型审计项目的相互衔接、深度融合,进一步发挥政策跟踪、预算执行、经济责任审计三个平台作用,强化审计机关之间的上下联动和横向协作,加强现场审计和非现场审计的资源配置和协调衔接,有效运用非现场大数据分析技术,提高审计监督效能。

全年

3.带头制定局党组落实全面从严治党主体责任清单。加强对清单落实情况的日常跟踪督促,每半年结合业务工作对清单落实情况进行梳理总结。

全年

4.认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,带头推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,督促开展好各项脱贫攻坚审计工作,积极发挥审计在我市脱贫攻坚工作中的监督作用。

5.专题听取班子成员及科室主要负责人履行党风廉政建设主体责任情况汇报,指出存在的问题,督促班子成员及科室主要负责人认真履行“一岗双责”。

6.每半年对班子成员落实党风廉政建设主体责任情况进行监督检查。

7.积极组织开展交心谈心、提醒约谈等活动,推动监督执纪“第一种形态”成为常态。

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015