当前位置:首页 > 工作动态

公 示(污染防治攻坚战)

发布时间:2019-08-13 09:45     来源:市审计局   

根据中共南宁市委办公室  南宁市人民政府办公室《关于开展南宁市2018年度打好“三大攻坚战”先进集体和先进个人评比表彰活动的通知》(南办字〔2019〕106号)精神,通过民主、自下而上推荐,领导集体研究通过等程序,市审计局推荐为污染防治攻坚战先进集体推荐候选对象(附件1)和推荐先进个人候选对象(附件2)。根据表彰工作程序,现将推荐先进集体和先进个人予以公示。公示时间从8月13日至8月19日,公示期5个工作日。公示期间,对上述推荐先进集体和先进个人如有异议,可以书面、电话、来访等形式向人事科反映。个人反映问题的,要求署真实姓名。(联系单位:南宁市审计局,地址:南宁市东葛路70号,邮政编码:530022,监督电话:5879691)。群众如实反映情况受法律保护。

附件:污染防治攻坚战先进集体推荐候选对象

                           

                             南宁市审计局

                             2019年8月13日

附件1:污染防治攻坚战先进集体推荐候选对象

固定资产投资审计科

主要事迹:近年来,南宁市审计局固定资产投资审计科组织实施了南宁城市内河黑臭水体治理审计调查、南湖水质改善项目跟踪审计和南宁园博园项目跟踪审计等涉及环境改造或污染防治的项目,审计发现问题金额达7.8亿元。特别是2018年实施的城市内河黑臭水体治理审计调查项目,该科室全体审计人员攻坚克难,凭着对审计事业的热忱忠诚,克服困难,多学习、善思考、勤钻研、勇实践,发现了被审计单位建设资金未按约定到位、违反合同约定使用注册资本金开展投资等影响治理项目实施等一系列问题,及时向市政府进行了汇报,得到了市政府领导和分管领导高度重视,作出了“审得及时、精准、到位,切中要害”的批示。同时,调查报告反映的问题,得到自治区审计厅相关报告采用,上报自治区政府批转督办,得到了自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培“请督察室会同有关部门督办整改到位”的批示。针对审计发现的问题,市政府还成立了审计整改协调小组专项落实整改,在制定全市《黑臭水体治理60天攻坚战方案》及其配套文件中,充分采纳审计的意见和建议,有效推动了全市环境综合治理打开新局面。此外,该科室积极配合市政府部门开展环境污染防治工作,先后派出2名审计人员长驻园博园指挥部及市水环境综合治理工作指挥部,配合开展污染防治项目工作,在审计职能范围内提出审计意见、建议70余条并得到了采纳。

附件2:污染防治攻坚战先进个人推荐候选对象

覃毅,男,壮族,中共党员,籍贯广西来宾,1979年11月出生,现任南宁市公共投资审计中心工程审计一科副科长,2018年12月抽调到南宁市水环境综合治理指挥部。

该同志参与实施南宁城市内河黑臭水体治理审计调查、南湖水质改善项目跟踪审计和南宁园博园项目跟踪审计三个涉及环境改造或污染防治的项目审计工作。在审计过程中,坚持以问题为导向,深入项目实施现场,追查项目建设单位内部控制制度和执行情况,同时,探索运用BIM和无人机航测技术等高新技术,有效推动了全市污染防治审计项目。共查出各类问题30余个,提出审计建议10余条,另有3篇审计信息和1篇调查报告获南宁市政府主要领导重要批示,调查报告反映的部分问题得到自治区政府副主席秦如培和南宁市政府主要领导高度重视,为污染防治问题的整改起到了良好的推动作用。其撰写的《BIM和无人机航测技术在南宁园博园项目跟踪审计中的应用》和《城市内河黑臭水体治理情况审计调查计算机审计应用》获得广西审计系统2018年度AO实例优秀奖。该同志负责的南宁城市内河黑臭水体治理审计调查报告反馈后,南宁市及时成立审计整改协调小组,在制定全市《黑臭水体治理60天攻坚战方案》及其配套文件中,充分采纳审计的意见和建议,为全市环境综合治理打开新局面。

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015