当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局2017年门户网站年度工作报告

发布时间:2018-01-29 14:38     来源:南宁市审计局   

  根据市政府对《关于印发全区政府网站管理办法的通知》的批示精神,我局积极开展网站建设各项工作,现将我局2017年门户网站建设情况汇报如下:

  一、网站基本情况

  我局门户网站属于市政务网二级子网,根据我局工作的实际需要进行网站的规划和内容的设计,网站包含了政务信息公开、单位简介、机构设置、政务动态、政务信息、政策法规、办事指南、县区审计、公众监督、内审园地等栏目。我局的门户网站实现了全方位信息公开,内容丰富且时效性强,做到“信息丰富、服务便民、功能多样、内容规范、资源整合”。

      二、网站信息发布情况

  我局结合政务公开工作要求,积极推进局门户网站政务公开建设工作,将我局基本概况、工作动态、公示公告、法规文件、人事信息等各类信息依规定进行真实、客观、可信地在局门户网站公开,接受群众监督,并根据具体信息条目编制和发布了政府信息公开指南、目录。

  2017年,我局门户网站共发布信息337条,答复网上政民互动服务平台咨询7条,答复率达100%,按时办结率100%;开展了3期网上问卷调查,共有70人次参与调查,拓展了公众参与渠道,保障了公众知情权、参与权和监督权,较好的发挥了门户网站的作用。

  三、网站普查情况

      我局严格按照“日监测、周监测、月监测”制度开展网站监测工作,监测情况如下:

   (一)网站运行良好,无站点无法访问、网站不更新、栏目不更新、严重错误、互动回应差等单项否决情况。

  (二)网站首页可用、链接可用。

  (三)首页栏目按要求更新,两周内更新不少于10条。

  (四)基本信息按时更新,内容准

  (五)政策咨询类栏目已开设,年内有留言。

  (六)调查征集类栏目已开设,年内已开展超过三次调查征集活动。

  (七)办事指南完整、准确。

  (八)附件下载能正常使用。

  (九)在线系统能正常访问。

      四、2018年工作计划

  2017年,我局门户网站建设取得了一定的成绩,但也存在公众参与度不高、参与渠道不够丰富等问题,下一步我局将着力提升网站管理创新,积极探索新方法、新方式,完善各类栏目建设,丰富网站内容。同时,希望信息管理部门在网站建设方面给予更多技术支持和业务指导,同时加大相关人员的培训力度。

   

  附件:南宁市审计局网站2017年度工作报表

   

   

                                                                            南宁市审计局

                                                                           2018年1月29

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302002399号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015