当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局2020年第25号审计结果公告:广西文化艺术中心工程预算执行情况审计结果

发布时间:2020-04-08 16:29     来源:市审计局   

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,南宁市审计局成立审计组,自2019618日至1024日,对南宁市文化广电和旅游局(以下简称市文广旅局)、南宁信创投资管理有限公司(以下简称信创公司)负责组织实施的广西文化艺术中心工程预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

广西文化艺术中心项目位于南宁五象新区五象大道北侧、平乐大道西侧。该项目主要由歌剧院、音乐厅、多功能厅等组成,总建筑面积为114835平方米,初步设计概算批复总投资为298276.62万元,资金来源为政府和社会资本投资,项目采用PPP模式投资建设,实施机构为市文广旅局,项目公司为信创公司。项目于20151116日正式开工建设,20171218日竣工验收,评定为合格工程。

截至2019年6月30日,信创公司共收到广西文化艺术中心项目建设资金298129.88万元,其中基建拨款228.52万元,注册资本金51500万元,基建投资借款207891万元,运营补贴及奖励38510.36万元。

二、审计评价

审计结果表明,市文广旅局、信创公司能加强项目建设管理,统筹协调,规范资金的管理使用,确保项目顺利完成。

三、审计发现的主要问题

已完工工程未及时办理竣工结算;人防工程易地建设未重新办理相关变更手续,建设进度缓慢;《PPP合同》履行不到位,未提供项目运营服务收入和超额收益确认的相关资料;部分成本费用未按规定核算;部分投标保证金未及时退还;原始凭证不完整,支付部分款项未附银行回单;内控制度执行不到位,部分转账支出未见相关的报批单

四、审计处理情况及建议

南宁市审计局依法出具了审计报告,并提出加强项目合同管理和工程相关费用结算价款的审核管理工作,严格执行基本建设财务管理规定,加强票据的管理,按规定及时办理竣工财务决算等审计建议。

五、被审计单位整改情况

对审计发现的问题,市文广旅局信创公司通过办理竣工结算、退还投标保证金、补齐原始凭证、加强会计核算管理等方式进行了整改。具体整改结果由市文广旅局信创公司向社会公告。

公开方式:主动公开

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015