当前位置:首页 > 工作动态

南宁市审计局2020年第24号审计结果公告:南宁国际会展中心改扩建工程预算执行情况审计结果

发布时间:2020-04-08 16:27     来源:市审计局   

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,南宁市审计局成立审计组,自2019620日至1030日,对南宁纵横时代建设投资有限公司(以下简称南宁纵横公司)负责建设的南宁国际会展中心改扩建工程(以下简称会展中心项目)预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

会展中心项目采用“投资建设移交”建设模式,代建单位是南宁纵横公司,投资建设单位是南宁中建邕申城市建设投资有限公司(以下简称中建邕申公司),资产权属单位是南宁国际会议展览有限责任公司(以下简称南宁会展公司)。

会展中心项目初步设计分13个单体工程获批,批复的初步设计概算合计52.31亿元。会展中心项目分阶段开工和竣工验收,最早的BC地块于2015114日开工,最晚的跨线桥于2019129日竣工验收合格。

截至2019年5月31日,会展中心项目资金到位392438.73万元,其中南宁纵横公司收到财政拨款16951.25万元、南宁会展公司收到财政拨款375487.48万元。南宁会展公司累计支付中建邕申公司会展中心项目回购款332333.67万元。

二、审计评价

审计结果表明,南宁纵横公司基本能按照工程建设程序要求组织实施,确保项目顺利完成。在建设资金管理及使用方面,基本符合财经法规的规定。

三、审计发现的主要问题

已完工工程未及时办理竣工结算;部分子项目未按设计图实施;会计核算不够规范;部分履约保证金未及时退付。

四、审计处理情况及建议

南宁市审计局依法出具了审计报告,并提出加强项目的现场建设管理工作、加快项目竣工结算(决算)进度、加强会计核算的审核,确保会计信息的完整与准确等审计建议。

五、被审计单位整改情况

对审计报告提出的问题,南宁纵横公司通过积极办理竣工结算、退回履约保证金、加强会计核算部规范等方式进行了整改。具体整改结果由南宁纵横公司向社会公告。

公开方式:主动公开

南宁市审计局主办

地址:南宁市东葛路70号 E-mail:nnssjj@nanning.gov.cn

桂ICP备19000504号 网站标识码 4501000015

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015